门窗——建筑外立面最重要的点睛之笔

2018-12-03 https://www.chinamenwang.com/ 责任编辑:刘小雪 浏览数: 手机访问 中华门窗网

追求生活品质的提升是人类永恒的追求,不管是新建筑还是既有建筑的改造,门窗作为建筑物最基本的元素构件,都是首先要考虑的,通过对建筑门窗的设计和改造,能够使建筑物散发出新的活力。

从建筑学的角度考虑,建筑外窗是建筑外立面最重要的点睛之笔,是人类居所与自然最富有生机的交互之处。“筑十版之墙,凿八尺之牖”(《韩非子·外储说左上》),牖者,窗户也。若按“八尺之牖”比“十版之墙”,应是公元前200多年战国时期的窗墙比了。在英国古代就有“有窗者为王”的谚语(A person who can open a window is a king)。

(图片来源:菲尼斯门窗供稿,侵删)

(图片来源:菲尼斯门窗供稿,侵删)

追求生活品质的提升是人类永恒的追求,不管是新建筑还是既有建筑的改造,门窗作为建筑物最基本的元素构件,都是首先要考虑的,通过对建筑门窗的设计和改造,能够使建筑物散发出新的活力。建筑的不断推陈出新,使人们在享受建筑成果的同时悄然的改变着人们的生活方式。建筑外立面设计已成为建筑品质的重要标志之一。

(图片来源:菲尼斯门窗供稿,侵删)

传统的建筑设计对窗户唯美主义追求往往忽视了功能性的作用,即使将自然光线作为最本能的需求时,实际上已对自然环境开始侵蚀和消耗,上世纪70年代的能源危机促使人类认识到自我的脆弱,开始对建筑进行反思,对建筑进行重新认识,寻求技术手段改进建筑构件,探讨从原始资源利用的全过程节约资源。对建筑外门窗而言,保温隔热的控制、通风换气的调节、隔声降躁的约束、与外界的适应性等等,需要各种因素的平衡,是新时代的建筑师关注的要点。

门窗耗资

是建筑中仅次于土建的大项

门窗在建筑领域属于外围的围护结构,从规模上说,普通住宅类门窗面积占建筑面积的15%左右,部分别墅项目的门窗面积占建筑面积的比例高达35%,在项目的工程造价仅次于土建结构项。从工程领域的专业分包来说,也是重大的一项,在各专业的分包中起着举足轻重的作用。

(图片来源:菲尼斯门窗供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

天凉了,是时候让不保温的门窗下岗了

2008年初夏,一位德国商人为了使他位于京郊的一栋别墅满足德国“被动房”的绿色节能标准,采用了满足欧洲标准的节能门窗对别墅进行修葺。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://phoenx.chinamenwang.com/news/itemid-338745.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华门窗网

第3年

品牌名称:菲尼斯门窗

公司名称:四川菲尼斯建筑科技有限公司

主营产品: 铝合金门 铝合金门窗

所在地区:四川 德阳市 广汉市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]品牌很好,我们家就安装的这个品牌,效果非常好!![2018-09-28]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]质量很好,装的效果也不错。[2018-09-18]

  • [ 好评 ]家里用了这个,做工是要比小牌子细腻[2018-09-13]

    质量很好
  • [ 好评 ]原来这个品牌只在四川西南地区,近几年一下就开拓全国了...[2018-09-13]

联系我们

CONTACT US

公司名称:四川菲尼斯建筑科技有限公司

电 话:********006

E-mail:a@phoenx.cn

地 址:四川德阳广汉市 四川省广汉市金鱼镇西部门窗创意产业园

网 址:https://phoenx.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系